Olá! Tenho lido e visto vídeos de como armazenar refeições durante a semana e em sua maioria tem sido ensinado de maneira errada, por isso juntei algumas dicas que podem ajudar meus queridos leitores! Então... aí vai:
- O arroz pode ser refogado e congelado, depois, quando for utilizar, só será necessário colocar água para cozinhar, também pode ser congelado cozido;
- O feijão pode ser cozido de uma vez e congelado em porções;
- Os legumes podem ser congelados crus ou cozidos;
- As verduras poderão ser lavadas para semana e refrigeradas sem tempero, secas possuem uma durabilidade maior, não cortar com faca, rasgar com as mãos, levar em potes separados quando for utilizar, para não aquecer juntamente com os cereais, as leguminosas e os legumes;
- Congelar preferencialmente proteínas ensopadas ou desfiadas;
- Armazenar os alimentos ainda quentes;
- Transportar os alimentos em bolsas térmicas;
- Levar em potes separados (pode ser junto com a salada de verduras) temperos naturais (salsinha, cebolinha, alho) variados para que possam haver sabores diferentes durante a semana;
- Não esqueça de etiquetar os potes
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